TOPスポンサー広告黒くなったバナナでスコーン

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

TOPおいしいこと黒くなったバナナでスコーン

黒くなったバナナでスコーン
バナナが黒くなるまで大切にしちゃう人、もっかい手挙げて

(・∀・∩)はーい 


↓甘ったるくなったバナナ
2010031501.jpg


えー、今回はバナナスコーンを作りますよ。
レシピは書かなくてもいいですよね?
黒くなったバナナを1本消費しました。

2010032501.jpg


↓焼き上がり
2010032502.jpg


実はこれ失敗作(って見りゃわかるけどw)。
レシピ本通りの温度と時間で焼いてみたら、焼きが足らなかったのです。
オーブンによって癖ってありますからねぇ。
後日リベンジで温度と焼き時間を調整したら美味しく出来上がりました。
(残念ながら写真は失敗作の方しか撮りませんでした)

あと成形の後、型抜きした側面を手で触れると膨らまないみたい。
バターが溶けちゃうからかな。
これもリベンジ時にはうまく膨らみました。

前に作った(前記事)バナナコンフィチュールを添えました。
アイが食べてるところをパチリと。

2010032503.jpg


バナナコンフィチュール、バナナのスコーンを参考にした本はこちら。

 バナナのお菓子
 坂田阿希子
 1,300円 (税込 1,365 円) 送料無料


ほんのりバナナの香りがするスコーン、とっても美味しかったよ。
夜に混ぜ合わせたタネを冷蔵庫で冷やしておいて
朝、型抜きして焼くだけならあっという間に朝食でホカホカスコーン食べられる。
型抜きが面倒ならスタバのスコーンみたいに包丁で△にカットして焼けばいいのさ。


フープロがあれば混ぜるのラクなんだけどなぁ。
私が欲しいフープロは↓このショップはレビューいっぱいついてて参考になります。

 【cuisinart クイジナート】 
 DFP-7JBS フードプロセッサーブラッシュステンレス
 特価26,667円 (税込 28,000 円) 送料別


あ、レビューは少ないけど同機種だったらショップ遊び隊の方が送料無料だからお安くなるよ~


いつかキッチンに置きたいなぁ。あ、私の誕生日は4月23日です。


応援クリックがブログ継続の励みとなっております
↓のバナーを(σ´∀`)σポチッとして頂けると嬉しいです
ブログランキング・にほんブログ村へ  人気ブログランキングへ
いつもありがとう

関連記事

| |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。