TOPスポンサー広告牛すじ煮

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

TOPおいしいこと牛すじ煮

牛すじ煮
牛すじ煮が食べたくなり「よーし今夜は深夜クッキングだ」と
お風呂上がりのビールを半分残して冷蔵庫に入れておいた。
(チビチビ飲みながらのんびりお料理するのが楽しいのです)


その、冷蔵庫に残してあるビールを見たオットが
「これどうするの?」
と聞いてきたので

「あっ、今夜牛すじ煮を作るときに……」

「使うの?」

「あ?そ…そう、うん。いや……」


そう、うちではビールやコーラ等、炭酸を含む飲料を入れて
お肉を煮ることがある(無い時は重曹を使う)。
そうすると筋や軟骨まで柔らかくなって美味しいのだが…

しかし今回はまったくそのつもりじゃなくて…
肉をトローっとするためじゃなくて私がトローっとするためのー

だったんだけどー


2010012501.jpg




 でも結局
 飲まずに
 お鍋に投入




チビチビ飲むどころか本格的に飲みたくなるおいしい牛すじ煮ができた。



応援クリックが更新の励みになります(´・ω・`)ヨロシク
ブログランキング・にほんブログ村へ  人気ブログランキングへ
いつもありがとう



↓家づくりアンケート実施中。
お家完成後のブロガーさんもお願いします♪
sesyublogbana06.jpg
回答者全員にもれなくアマゾンギフト券500円分プレゼント
関連記事

| |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。